2012年10月10日 —— 随着Kantar TNS领先市场的解决方案ConversionModel的重新设计和推出,世界各地的品牌将比以往更容易精准地找到在日益拥挤、变化频繁的市场环境中成功地使消费者把更大份额的钱花在本品牌身上的方法。

以解决传统的品牌追踪研究方法中的缺陷——这些方法忽略了人们做决策的真正方式——为目的而开发的新版ConversionModel反映了Kantar TNS对影响人们对所要购买的品牌的选择的那些具体因素的深层次理解。

Kantar TNS行为变化领域首席研究员及ConversionModel 的创始人Jan Hofmeyr指出:“通过新版的ConversionModel我们正在解决传统研究的一些根本性缺点。这些问题在过去很长的一段时间内被研究业界所忽视,但这些问题的正确解决对确保企业对消费者行为有准确且有预见性的理解是非常非常重要的。”

在传统的追踪型研究项目中,往往会出现这样的情况:品牌表面上相当强大,然而这种“强大”却并没有反映到销售的成功上。这些传统的追踪型研究没有认识到市场中的各种动态因素 —— 在各个市场中人们频繁地转换品牌 —— 也没有认识到真正影响消费者决策的那些因素,这就使传统的追踪型研究的结果往往带给人们对品牌力量的错觉。

新版ConversionModel通过对影响人们决策的两大关键因素的分析解决各种传统模型的缺陷:

• “品牌心理力度(power in the mind)”—— 指人们对某品牌的感觉
  • “品牌市场力度(power in the market)” —— 外部因素,像价格、购买容易程度等

通过识别出“品牌市场力度(power in the market)”方面的可能阻碍人们购买他们想要的品牌的那些障碍、以及评估人们与品牌的情感联系, ConversionModel使 Kantar TNS能够精确地预测出阻碍消费者在某品牌上消费更多的准确原因。Kantar TNS应用这些洞察精确计算出通过克服这些障碍某品牌将能获得的增长并以精确的货币价值来反映它。

“当我们研究人们选择品牌的真实方式时 —— 我们看到了好几种真正起作用的因素,而这些因素在品牌追踪研究中几乎从未被捕捉到。有了ConversionModel我们能把我们对某一品类内消费者的消费额的下滑的洞察以及我们对造成这一下滑的各种市场因素的洞察结合起来,从而使我们的客户能据此修正他们的市场营销战略,从而获得更大的成功”Jan说到。

“品牌认同效益研究(The Commitment Economy)”是Kantar TNS的一项研究,该研究访问了17个市场的39000名被访者,它应用ConversionModel模型,其研究结果显示在42%的场合中,人们购买的品牌并非他们的首选品牌。这种矛盾往往是由像消费者的购买能力、品牌的购买容易程度以及家庭其他成员的影响等“品牌市场力度(power in the market)”因素造成的,而如果品牌能克服这些因素,那么他们将获得销售额上的更大成功。

Jan总结道:“有些品牌如果能真正了解它们需要克服的障碍以确保强大的品牌心理力度(power in the mind)份额真正转化为强大的市场份额的话,它们的营业额将有上百万美元的增长。”

Kantar TNS在全球都提供应用ConversionModel模型的研究服务,其遍布全球80个国家和地区的顾问能够为品牌提供关于品牌增长机会的洞察。ConversionModel模型中的所有测量方法都以真实的样本库数据进行了验证,从而确保了其准确性。

– 结束 –

对编辑人员的说明

品牌认同效益研究(The Commitment Economy)是 Kantar TNS 运用ConversionModel 这一工具(该工具的简介请参看下文)开展的一项全球研究,该研究访问了超过39000名被访者,旨在探索全球17个市场中不同品类的品牌动态和品类动态。

该研究提供了有关情感投入、品牌认同度以及品牌选择的真正驱动因素的深入洞察,为品牌识别出它们最大的增长机会点以及充分开发利用这些机会的方法。

品牌认同效益研究(The Commitment Economy)研究所涉及的品类包括:汽车、含酒精饮料、咖啡、头发护理产品、头痛药、洗衣粉/液、支付方式和零售。该研究所调查的市场包括:美国、英国、德国、法国、西班牙、荷兰、瑞典、巴西、俄罗斯、印度、中国、澳大利亚、南非、尼日利亚、印度尼西亚、土耳其、波兰。

该研究应用了Kantar TNS的ConversionModel™模型。ConversionModel评估影响品牌选择的两个至关重要的因素:品牌心理力度(power in the mind,指人们对某品牌的感觉)和品牌市场力度(power in the market,包括像价格、购买容易程度等因素)。它评估人们与品牌情感联系的程度、并诊断出可能阻碍他们使用他们想要使用的品牌的那些障碍。

了解更多信息,敬请访问www.kantar.com

人物简介

Jan Hofmeyr 是Kantar TNS在消费者行为方面的顶级专家,他在迄今20年的职业生涯中为世界上多个最为人们熟知的品牌提供了咨询顾问服务。他在为Customer Equity Company这家公司(Kantar TNS于2000年收购了该公司)服务期间开发了ConversionModel,他开发此模型的动因是因为他意识到有提供对消费者动机的更高质量的洞察的需求。在离开Kantar TNS五年后的2010年,Jan又回到Kantar TNS,继续他在这一领域的工作,对ConversionModel的研究方法进行了重新设计,以巩固其作为对(消费者)品牌认同度的测量工具的世界领先地位。

在加入市场研究行业之前,Jan曾在南非首次民主选举期间及之后担任非国大的资深政治顾问。他与Butch Rice合著了Commitment Led Marketing这本书,他还撰写了非常多的品牌资产方面的获奖文章。